Achtungserfolge an der Cross-SM

An ihren ersten Cross-Schweizermeisterschaften konnten Sienna Zobel und Emilia Schwarz überzeugen und klassieren sich auch im Cross-Cup in den Top 20 der Schweiz.

Bei strahlendem Wetter und idealen Bedingungen trafen sich in Regensdorf rund 600 Läuferinnen und Läufer zu den Schweizermeisterschaften im Crosslauf. Der Crosslauf wird in weiten Kreisen als die Grundlage und Laufschule aller Läufer angesehen. So treffen die Stärksten aller ‘Laufdisziplinen’ in einem Rennen aufeinander. Vom Mittelstreckler der im Sommer auf der Bahn die 800m läuft, bis hin zum Langstreckler oder Bergläufer sind alle vertreten. Hochstehende und spannende Rennen sind daher garantiert.

Für die beiden Läuferinnen Sienna Zobel (TV Triesen) und Emilia Schwarz (TV Schaan–Leichtathletik) waren diese Schweizermeisterschaften ein erster Höhepunkt dieser Saison. Mit dem Crosslauf soll eine optimale Grundlage für die Bahnsaison gelegt werden, was den beiden sehr gut gelang. Beide meisterten die Herausforderung ausgezeichnet. Auch wenn sich Sienna im Vorfeld über die 3100m einen Platz unter den ersten Zehn erhoffen durfte. Im Rennen selbst fand sie sich anfangs gut zurecht, ehe sie etwas zurückfiel, sich dann aber auffangen konnte und gut ins Rennen zurückfand. In die letzte der drei Runden konnte sie zusammen mit Trainingskollegin Emilia Schwarz gehen. Gemeinsam sicherten sie sich die Plätze 17 und 18 im Feld der knapp fünfzig gestarteten. Die Resultate im hochkarätigen Feld zeigen, dass die Beiden gut unterwegs sind. Mit der Gewissheit eine optimale Grundlage gelegt zu haben, dürfen sich die beiden darauf freuen, im August am internationalen Meeting in Luzern zur Revanche, dann über 1000m auf der Bahn, antreten zu dürfen. Eine schöne und verdiente Belohnung für den immensen Einsatz der beiden Talente über die Wintermonate.