Erfolgreiche Leichtathletin an der SM Halle Nachwuchs CH

Am 24./25. Februar fanden die SM Nachwuchsmeisterschaften in Magglingen statt. Fiona Matt vom TV Eschen-Mauren erreicht die Limite klar und ging mit der 2. besten Zeit ins Rennen. Im Vorlauf über 60m in der Kategorie U16 lief sie mit 8.10 sec. als zweite ihrer Serie ins Ziel. Diese Zeit bedeutete die Qualifikation für das A-Finale. Im Finale gelang ihr ein sehr guter Start und sie lief ganz vorne mit. Die weiteren Läuferinnen kamen aber immer besser auf, und am Schluss reichte es Fiona Matt in 8.05 sec für den ausgezeichneten 5. Rang. Diese Leistung ist umso höher zu bewerten, da Fiona vor kurzem eine ganze Woche mit Fieber im Bett lag.

Annmarie Kindle vom TV Triesen hatte sich ebenfalls für dieses Rennen qualifiziert. Sie lief im Vorlauf in guten 8.26 sec. in Ziel. Da das Feld der 38 Teilnehmerinnen extrem eng zusammenlag, fehlten am Schluss 5 Hundertstel für die Qualifikation für das B-Final.

Julia Rohrer vom LC Schaan erreichte die Limite im Kugelstossen (4kg) der U20. Nach 3 Versuchen lag ihre Bestweite bei 11.38m. Somit qualifizierte sie sich klar für das Finale der besten acht Athletinnen. Ihr gelang in den weiteren 3 Versuchen leider keine Verbesserung. Mit der erzielten Weite kann sie aber sehr zufrieden sein. In der Schlussabrechnung reichte es für den ausgezeichneten 4. Rang.

Ebenfalls am Start stand Ben Seger vom LC Schaan im Kugelstossen in der Kategorie U18. Er stiess die Kugel (5kg) auf eine Weite von 12.18m. Somit kam er bis auf 13cm an seine persönliche Bestweite heran. In der Schlussabrechnung bedeutete dies den guten 17. Schlussrang.