Zwei FL Teams für das grosse Schweizer UBS Kids Cup Team Finale qualifiziert

In Rapperswil fand letzten Sonntag das Regionalfinale des UBS Kids Cup Team indoor statt. Jedes Team, bestreitet je nach Kategorie einen Sprint, einen Sprung, Biathlon und den Teamcross. Die Resultate der Teilnehmer werden addiert. Mit am Start waren auch Teams bzw. Athleten aus Liechtenstein. Die Teilnahme am Regionalfinale war nur über einen Ausscheidungswettkampf möglich (1. -3. Rang). Im Regionalfinale qualifizieren sich jeweils die besten zwei Teams für das grosse CH-Finale.

Finalplatz: LLV – U10 Jungs Jahrgang 2014/2015
Hier standen Laurin Kunz, Yannick Metzler, Valdet Tafilaj TV Schaan, Sebastian Diehr LC Schaan und Nelio Hobbi und Lukas Sturzenegger TV Mels am Start. Bereut wurden sie von Kerstin Metzler vom TV Schaan. Trotz zweifachem Staffelverlust lief dieses Team die beste Zeit im UBS Gold Sprint. Im Weitsprung schafften sie Platz zwei. Dies bedeutete den tollen zweiten Rang in der Zwischenabrechnung. Im Biathlon müssen Runden gelaufen und Hütchen mit Tennisbällen abgeschossen werden. Hier verlor das Team Punkte, weil sie weniger Hütchen trafen wie andere Teams. Damit fielen sie auf den dritten Zwischenrang zurück. Im abschliessenden Teamcross gaben die Jungs nochmals alles und erreichten das Ziel als Zweite. Dies sicherte ihnen den zweiten Gesamtrang und somit die Qualifikation für das Finale.

Finalplatz: LLV – U14 Jungs Jahrgang 2011/2012
In diesem Team starteten Jaron Oehler TV Eschen-Mauren, Lionel Scherrer, Elias Viegas TV Schaan, Fabian Eugster TV Mels und Noah Roth TV Triesen. Die Hürdenstafette gewannen sie, obwohl sie 2 Strafsekunden durch Abwurf bei den Hürden erhielten. Beim Reifensprung überzeugten sie. Sie erzielten 30 von 30 Punkten. Auch der Biathlon lief sehr gut. Sie schossen alle 15 Hütchen ab und liefen die meisten Runden aller Teams. So lagen sie vor dem Teamcross klar auf dem ersten Rang. Im Teamcross liefen sie als zweite ins Ziel. In der Endabrechnung bedeutete dies den 1. Rang und ebenfalls die verdiente Qualifikation für das CH-Finale.

Im zweiten Team in dieser Kategorie waren Emil Batliner, Jérôme Bischof TV Eschen-Mauren, Luca Trittibach, Gabriel Viegas TV Schaan und Simeon Malin am Start. Auch sie zeigten eine sehr gute Leistung und steigerten sich von Disziplin zu Disziplin. Eindrücklich, da zwei von fünf Athleten noch im jüngeren Jahrgang waren. Mit einem geringen Punkte Rückstand verpassten sie das Podest mit dem vierten Rang äusserst knapp.  Beide Teams wurden von Yvonne Weissenhofer TV Schaan betreut.

Weitere Athleten in Vereinsübergreifenden Teams am Start

In einer Mixed Staffel U16 war Annmarie Kindle vom TV Triesen mit am Start. Dieses Team überzeugte und erreichte mit dem 2. Gesamtrang ebenfalls das CH-Finale. Bei den U12 Mädchen starteten Selina Metzler TV Schaan und Isabel Kindle TV Triesen in einem Team. Die Mädchen waren fast ausschliesslich im jüngeren Jahrgang. Sie durften mit dem 10. Rang in diesem starken Feld sehr zufrieden sein. Niclas Blank TV Eschen-Mauren und Agon Tafilaj TV Schaan waren Teil eines U12 mixed Team. Sie belegten den 9. Rang von 12 gestarteten Teams. In einem U10 Mädchenteam stand Saskia Naujoks vom TV Schaan mit am Start. Dieses Team zeigte einen ausgeglichenen Wettkampf und konnte ihn auf dem guten 5. Rang beenden.

In zwei Wochen findet das Finale in Zürich statt. Man darf gespannt sein, wie die Teams im gesamtschweizerischen Vergleich abschneiden. Beide Teams haben die Möglichkeit auch hier einen vorderen Platz zu erreichen.